カロテンが豊富なマンゴーとビタミンCが豊富なイチゴを使ったサルサ。こどもから大人まで楽しめる一品です。人が集まるときにおすすめ!
★材料
(4人分)
イチゴ
15粒程度
マンゴー
1個
○レモン果汁
大さじ1/2
○ハチミツ
大さじ1
アーモンド
大さじ1
ミント
適量
カルダモン(あれば)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
イチゴはよく洗い、ヘタを取って、角切りにする。マンゴーは縦に3等分にしイチゴと同じ大きさに切る。アーモンドは細かく砕く
2.
ボウルに1のフルーツと○を加え全体を和える。あればカルダモンも加え全体を混ぜ合わせる。
3.
食べる直前にカルダモンを取り出し、器に盛り上からアーモンドをふり、ミントを添えれば完成。
カルダモンは粒のまま、2に加え食べる前に取り出す。(なければ省いてOK)
イチゴは糖度の高いもの、マンゴーは完熟したものがおすすめです