スイート♩マンゴー&ストロベリーサルサ

スイート♩マンゴー&ストロベリーサルサ
  1. おいしそう!

料理紹介

カロテンが豊富なマンゴーとビタミンCが豊富なイチゴを使ったサルサ。こどもから大人まで楽しめる一品です。人が集まるときにおすすめ!

★材料

(4人分)

  • イチゴ

    15粒程度

  • マンゴー

    1個

  • ○レモン果汁

    大さじ1/2

  • ○ハチミツ

    大さじ1

  • アーモンド

    大さじ1

  • ミント

    適量

  • カルダモン(あれば)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イチゴはよく洗い、ヘタを取って、角切りにする。マンゴーは縦に3等分にしイチゴと同じ大きさに切る。アーモンドは細かく砕く

  2. 2.

    ボウルに1のフルーツと○を加え全体を和える。あればカルダモンも加え全体を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食べる直前にカルダモンを取り出し、器に盛り上からアーモンドをふり、ミントを添えれば完成。

★ワンポイントアドバイス

カルダモンは粒のまま、2に加え食べる前に取り出す。(なければ省いてOK)
イチゴは糖度の高いもの、マンゴーは完熟したものがおすすめです

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜