生きた乳酸菌が豊富な生味噌を使ったドレッシング。活性酸素除去に良いと言われるごまと、体を温めてくれる生姜も加えて、目指せ体内美人!生野菜や豆腐にたっぷりかけてどうぞ♩
★材料
(2人分)
麦味噌
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
米酢
大さじ1/2弱
ごまペースト
大さじ1/2
水
大さじ1/2〜
ゴマ油
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
小さめのボウルに、ドレッシングの材料を上から順に混ぜ合わせ、器に盛れば完成。
2.
水気を切った豆腐にかけてもよく合います。
甘みのある麦味噌がおすすめですが、お持ちの味噌でも。葉野菜サラダや豆腐にたっぷりかけてどうぞ!