レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポリフェノールの一種、アントシアニンが豊富な赤い果実、いちじく、ぶどう、イチゴを使った抗酸化力の高いスムージー。紫外線を浴びて疲れた肌の修復におすすめです。
★材料
(1人分)
いちじく
2個
ぶどう
2カップ
イチゴ
3粒
★作り方
(5~15分)
1.
いちじくは4等分にし、ぶどう、イチゴは房とヘタを取っておく。
2.
全ての材料をブレンダーに加えなめらかにし、グラスに注げば完成。
いちじくは、ふっくらと果皮に弾力があり、柔らかく完熟しているものを。
青いちじくの甘露煮
ヴィーガン いちじくジ...
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...