レシピブログ
ポリフェノールの一種、アントシアニンが豊富な赤い果実、いちじく、ぶどう、イチゴを使った抗酸化力の高いスムージー。紫外線を浴びて疲れた肌の修復におすすめです。
★材料
(1人分)
いちじく
2個
ぶどう
2カップ
イチゴ
3粒
★作り方
(5~15分)
1.
いちじくは4等分にし、ぶどう、イチゴは房とヘタを取っておく。
2.
全ての材料をブレンダーに加えなめらかにし、グラスに注げば完成。
いちじくは、ふっくらと果皮に弾力があり、柔らかく完熟しているものを。
青いちじくの甘露煮
いちじくのカップケーキ
簡単すぎる!キュートな...
HBでドライいちじくフ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...