レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポリフェノールの一種、アントシアニンが豊富な赤い果実、いちじく、ぶどう、イチゴを使った抗酸化力の高いスムージー。紫外線を浴びて疲れた肌の修復におすすめです。
★材料
(1人分)
いちじく
2個
ぶどう
2カップ
イチゴ
3粒
★作り方
(5~15分)
1.
いちじくは4等分にし、ぶどう、イチゴは房とヘタを取っておく。
2.
全ての材料をブレンダーに加えなめらかにし、グラスに注げば完成。
いちじくは、ふっくらと果皮に弾力があり、柔らかく完熟しているものを。
いちじくバルサミコソー...
青いちじくの甘露煮
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット