おいしいダイエットキャベツの甘酢和え

おいしいダイエットキャベツの甘酢和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カロテン、カルシウムが豊富で、甘くておいしい冬キャベツを使った甘酢和え。熱に弱いビタミンCやビタミンUもサラダでしっかり補給し、短鎖脂肪酸(黒酢)を一緒に摂ることで腸内環境改善にも良いサラダです。

★材料

  • キャベツ

    3枚(120g程度)

  • 黒酢

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 未精製砂糖

    大さじ1/2

  • 赤唐辛子

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは繊維を切るようにざく切りにする。

  2. 2.

    ボウルにキャベツ以外の材料を加え混ぜ合わせたら、1のキャベツも加え全体をよく手でもみこむ。

  3. 3.

    保存容器に入れ、10〜30分ほど寝かせれば完成。

★ワンポイントアドバイス

キャベツは内側の葉がやわらかくおすすめ。しっかり手でもむことで甘みがでておいしくなります。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜