ビタミンCが豊富な旬のいちごをドレッシングにした、ヘルシーでおいしい食べてきれいになるサラダです。
★材料
(2人分)
苺
2粒
バルサミコ酢
大さじ1/2
菜種油
大さじ1
塩
ふたつまみ
胡椒
適量
クルミ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
苺はよく洗い、ヘタをとって縦4等分にした後細かく切る。
2.
1に他の材料も加え混ぜ合わせればドレッシングの完成。
3.
器に、好みの野菜を盛りつけ、刻んだクルミと食べる直前にドレッシングをかける。
酸味のある苺でも、甘い苺でもどちらでも大丈夫です。
男性は酸味のある苺の方が良いかも^^
写真は、サラダほうれん草とスプラウトを使用しています。