パン屋さん開業準備 (14)ドゥコンディショナー

パン屋さん開業準備 (14)ドゥコンディショナー
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    おいしそう!

どうしてもこれだけは欲しかった2室管理のドゥコン。ドゥコンとは冷凍→解凍→発酵を自動でしてくれる機械のことです。午後に仕込んだ生地をドゥコンに入れて冷凍し、翌朝発酵が終わっているようにセットしておくと、朝一番から焼き始めることができるんです。今やパン屋さんの必需品。2室管理というのは上下段を別々に温度設定できるタイプのことです。なぜ2室にこだわるかというと、クロワッサンやデニッシュの発酵温度と他......

加藤朋子さん

加藤朋子さん

堺市西区のパン屋さん、Breadio店主のブログ。No 手作りパン, No Life.