ウチレシピ 春の一品「ふき味噌」 レシピあり

ウチレシピ 春の一品「ふき味噌」
  1. おいしそう!

ども、カンザワです。 春は山菜がおいしい季節ですね。 そろそろ蓼科の家の庭にふきのとうがにょきにょきと出てるんじゃないかと、 そわそわしています。 蓼科の庭は、最初、熊笹と次に野ばらが一面にはびこっていたのですが、 それを3年かかって退治したら、ふきがでてきて!! それから7年、毎年少しずつふきが増えているので、 ふきのとうの収穫も毎年少しずつ増えています♪ そのまえからも、ふきのとうは大好きだっ......

カンザワユミコさん

カンザワユミコさん

神澤柚実子/カンザワユミコ:物書き。日本酒サービス研究会・酒匠連合会認定きき酒師、酒匠(さかしょう)。著書に「日本酒ソムリエが通う東京のizakaya」。講談社レディスコミック「Kiss」に連載【おかわり のんdeぽ庵】日本酒監修・コラム執筆。 東京と蓼科の食べ歩き情報、酒蔵めぐり記、カレーライス、おんがくの話を更新してます♪ 2009年〜おセンチフォークバンド【Lucky Tea Leaf】はじめました。