辛くて痺れて最高! とろーり、鱈の白子麻婆 レシピあり

辛くて痺れて最高! とろーり、鱈の白子麻婆
  1. おいしそう!

先日、どーしても食べたくなった麻婆白子。 辛くて痺れて最高! 自分を褒めた(≧∇≦) オイスターソースや甜麺醤に砂糖が入ってるので、完璧砂糖抜きとはいかないけど、麻婆を作るなら、豆腐より海鮮のほうが砂糖を使わなくても美味しく、断然糖質オフ向き。 ぷりぷりっとした、新鮮で美味しそうな鱈の白子でぜひ♪ ・材料 鱈の白子 塩 ネギ 20センチほど、みじん切り 生姜 みじん切り 小さじ1.5 ニンニク 小......

カンザワユミコさん

カンザワユミコさん

神澤柚実子/カンザワユミコ:物書き。日本酒サービス研究会・酒匠連合会認定きき酒師、酒匠(さかしょう)。著書に「日本酒ソムリエが通う東京のizakaya」。講談社レディスコミック「Kiss」に連載【おかわり のんdeぽ庵】日本酒監修・コラム執筆。 東京と蓼科の食べ歩き情報、酒蔵めぐり記、カレーライス、おんがくの話を更新してます♪ 2009年〜おセンチフォークバンド【Lucky Tea Leaf】はじめました。