生キャラメル芋(薩摩芋)は焼くだけでスイーツ♪

生キャラメル芋(薩摩芋)は焼くだけでスイーツ♪
  1. おいしそう!

低血糖症という血糖値調節異常だと判明し、治療開始して117日目、もうすぐ4ヶ月です。 医師の指導で、食べ物は炭水化物抜きの糖質制限してますが、夏はまったく平気だった私も、寒くなると身体が甘いものを欲しだし! いままでの人生でなんとも思わなかった薩摩芋が気になって仕方がない。そんななか、一昨日、生キャラメル芋なるものを発見! 即買いしました(≧∇≦) アルミホイルにくるんと包んで250度のオーブンで......

カンザワユミコさん

カンザワユミコさん

神澤柚実子/カンザワユミコ:物書き。日本酒サービス研究会・酒匠連合会認定きき酒師、酒匠(さかしょう)。著書に「日本酒ソムリエが通う東京のizakaya」。講談社レディスコミック「Kiss」に連載【おかわり のんdeぽ庵】日本酒監修・コラム執筆。 東京と蓼科の食べ歩き情報、酒蔵めぐり記、カレーライス、おんがくの話を更新してます♪ 2009年〜おセンチフォークバンド【Lucky Tea Leaf】はじめました。