煮込まず柔らか♡豆乳チキンカレー レシピあり

煮込まず柔らか♡豆乳チキンカレー
  1. 7
    おいしそう!

「ねえ、見て」と家電 吾子らのラブコール 炒め玉ねぎ焦がしてしまう  バターチキンカレーが好きだけど、脂質が多くてカロリーが高いのが難点。という悩みから、低脂肪で高タンパクの豆乳と鶏胸肉を使ったカレーを作ってみました。胸肉は火を通しすぎるとパサつき、豆乳は沸騰させると分離してしまうことから弱火で短時間の加熱で作ってみました。時間をかけたのは、タマネギを炒めるところだけ。市販のルーを使わなくても、......

エリツィンぴっぴさん

エリツィンぴっぴさん

小学生の娘2人をもつママです。お家でもヘルシーで美味しい料理が作れるようになりたいと、研究中。