そばつゆを手作りしてみました

そばつゆを手作りしてみました
  1. 3
    おいしそう!

  休日のランチは連休のおでかけに備えて出費を押さえるため、自宅でお蕎麦。「ヤマキ基本のだし」でつけ汁も手作りしてみました。「ヤマキ基本のだし」の中でも「焼きあごと焼き煮干しの合わせだし」は、麺類のスープにぴったり。ラーメン好きの夫からは「この出汁で是非ラーメンを」と前々からリクエストされているのですが、今日は娘たちのリクエストによりさっぱりお蕎麦でした。 そば 材料(4人分) 水  400m......

エリツィンぴっぴさん

エリツィンぴっぴさん

小学生の娘2人をもつママです。お家でもヘルシーで美味しい料理が作れるようになりたいと、研究中。