グリーンサラダの中央に、シーザードレッシングで和えたマカロニサラダを入れて鳥の巣風に盛り付けてみました。
★材料
(5人以上分)
ベビーリーフ
100g
フリルレタス
60g
黄色パプリカ
30g
マカロニ
80g
むき海老
40g
キュウリ
1/2本
ミニトマト
3個
うずらの卵
3個
ヤングコーン
2本
シーザードレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
1リットルのお湯に塩小さじ1を入れて沸騰させ、マカロニを茹でる。湯を切って冷水でしめてから、水気を切る。
2.
むき海老も赤く色が変わるまで、下茹でする。
3.
キュウリは薄い輪切りにスライスする。
4.
ミニトマト、うずらの卵は1/4等分、ヤングコーンは5ミリ幅に切ってマカロニと大きさをそろえる。
5.
1〜4をボールに入れてシーザードレッシングで和える。
6.
ベビーリーフ、フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。黄色パプリカはスライサーで薄くスライスする。冷水で洗い、水気をよく切って皿に円状に盛り付ける。
7.
6の中央に5を盛り付ける。
材料は全てよく水気を切ること。