レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今週のお題 「紅葉」 今回は紅葉と 山茶花 和菓子作りを通して四季を感じていただけるといいなぁ。 今回は 小田急 線 読売ランド前駅 からすぐのカフェ 『ゆい〜と』さんにて開催しました。 皆さまはじめましての10名様、男性もお一人参加でした。 和菓子は食べるのは好きだけど、作るの初めてという方ばかり。 練切などの餡子は全て用意していくので、仕上げていく体験ワークショップです。 練切餡と 求肥 のレ......
重陽の節句の和菓子。薄...
和菓子deハロウィン❤...
神奈川ブランドの桜の塩...
京都 和菓子 したたり...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...