豚肩ロースの生姜焼きと粒マスタード入りポテサラ

豚肩ロースの生姜焼きと粒マスタード入りポテサラ
  1. おいしそう!

半額でゲットした厚みのある豚肩ロースは食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけてフライパンで焼き、一味唐辛子を混ぜた作り置きしている生姜焼きのタレを回しかけています。(カブは途中で投入) 生姜焼きのタレは日本酒(料理酒は塩分が入っているので使いません)、みりん、濃い口醤油、はちみつ、すりおろし生姜を混ぜて冷蔵庫で保存しています。生姜焼き以外にも使えるので便利です。 ポテサラはジャガイモ、......

カルネさん

カルネさん

転勤族の夫と2人暮らしで、全国をうろうろしています。全国の美味しい物をゲットできる転勤族って最高なのです。レシピブログ書籍「お料理好きさんたちが気が付けば何度も作っている定番レシピ157」「スパイスさえあれば料理上手!」に掲載していただきました。