おろし生姜が決め手。おから入り鶏つくねハンバーグ

おろし生姜が決め手。おから入り鶏つくねハンバーグ
  1. おいしそう!

たしろ屋さんのおからは、 卯の花 以外に鶏つくねハンバーグの材料に。 半額で買った鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ1玉(炒めません)、卵1個、おから、牛乳、塩・こしょうを粘り気が出るまでよーーーく混ぜ、オリーブオイルを引いたフライパンで焼きます。この時、けっこうなお湯を入れて蒸し煮にしています。正解なのかどうなのか分かりませんが、固くならない気がするので。(いい加減) 昆布とかつお節でひいた出......

カルネさん

カルネさん

転勤族の夫と2人暮らしで、全国をうろうろしています。全国の美味しい物をゲットできる転勤族って最高なのです。レシピブログ書籍「お料理好きさんたちが気が付けば何度も作っている定番レシピ157」「スパイスさえあれば料理上手!」に掲載していただきました。