冬瓜と骨付き鶏肉のスープをフォーにリメイク

冬瓜と骨付き鶏肉のスープをフォーにリメイク
  1. 1
    おいしそう!

昆布とかつお節のお出汁でじっくり煮た、冬瓜と骨付き鶏肉のスープ。味付けは質の良い塩と風味付けの薄口醤油のみです。冬瓜がトロットロに煮あがり、骨付き鶏肉から良い出汁が出ているし、ほのかに感じる生姜も良い塩梅でとても美味しかった。 リメイク料理として、フォーに変身させました。 胡椒を足し、今が旬のカボスをキュッと絞っていただきました。 レシピブログ に参加しています...

カルネさん

カルネさん

転勤族の夫と2人暮らしで、全国をうろうろしています。全国の美味しい物をゲットできる転勤族って最高なのです。レシピブログ書籍「お料理好きさんたちが気が付けば何度も作っている定番レシピ157」「スパイスさえあれば料理上手!」に掲載していただきました。