酒粕のその後。。。。。

酒粕のその後。。。。。
  1. おいしそう!

★あれ以来★どうにか、酒かすを酵母だけじゃなく、活かすことはできないかなぁと検索の日々でした。そして、半信半疑で。。。。★酒かすムース★を作ってみた。らば!くせになりそう。。。。。オレ。口に運んだ直後は、「あ、酒かすだ。だめかも」と思うんです、一瞬。でも、そのあと、すぐに、ミルキーさが口に広がって。。。うめぇぇぇぇ!と叫びたくなる。よいレシピに出会いました♡でも、板粕なので、なかなか溶けにくく。。......

578さん

578さん

毎日、粉のことばかり考えてる母さんです。 日本の北、もりょーが(盛岡市)で、作ってます。