すり胡麻がアクセント!かぼちゃの和風クリームスープ レシピあり

すり胡麻がアクセント!かぼちゃの和風クリームスープ
  1. おいしそう!

 かぼちゃの和風クリームスープ 1.かぼちゃの皮をむき、シリコンスチーマーに入れレンジ(500W)で4分蒸す。それを潰し、ごまをすりかぼちゃと合わせる。 2.牛乳で【1】を溶き鍋に移し、出汁を注ぎ調味料で味を調えて温める。 ポイント かぼちゃを潰すときはなめらかになるように。牛乳でかぼちゃを溶くときは、牛乳を少しずついれて玉にならないように混ぜてね。 ◇ 材料 ◇ かぼちゃ ......

murachiさん

murachiさん

素朴な家庭料理を作ってます。 もっともっと美味しいものを作れるように奮闘中!