レシピブログ
ちょっと寒いのもあって、風邪をひきそうです。 暖かいものがほしいし、野菜もたんまりあるので昨日は鍋にしました。いつもは、夫の好みでもある鰹だしの醤油ベースだけど、味付けがいつも上手くいかないので今日は、笠原将弘さんのお料理教室で習った鶏だしをベースに鍋にアレンジしてみました。 鶏肉は、もも肉を使い、塩を振ってしばらく置いた後、さっと湯に通し霜降りにします。鶏肉、水、酒、出汁昆布を鍋に入れ......
味付けはめんつゆのみ!...
*簡単*節約*200g...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
春キャベツとゆで卵の豆...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...