レシピブログ
ちょっと寒いのもあって、風邪をひきそうです。 暖かいものがほしいし、野菜もたんまりあるので昨日は鍋にしました。いつもは、夫の好みでもある鰹だしの醤油ベースだけど、味付けがいつも上手くいかないので今日は、笠原将弘さんのお料理教室で習った鶏だしをベースに鍋にアレンジしてみました。 鶏肉は、もも肉を使い、塩を振ってしばらく置いた後、さっと湯に通し霜降りにします。鶏肉、水、酒、出汁昆布を鍋に入れ......
豆腐と卵の小松菜かにか...
豆腐と白菜の中華風うま...
お豆腐と豚ミンチでふわ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
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