さきいかと水菜の炒め煮 & ボンジュール!フランスパンへの憧れ レシピあり

さきいかと水菜の炒め煮 & ボンジュール!フランスパンへの憧れ
  1. おいしそう!

1.水菜は根っこを切り落とし、水を張ったボウルで振り洗いする。  水菜、さきいかを食べやすい長さに切る。 2.鍋にサラダ油を熱して、【1】を入れ中火で水菜がしんなりするまで炒める。 3.調味料を入れ全体に調味料が混ざるようにした後に蓋をし、弱火で2~3分煮る。 さきいかが、味付けなのでお醤油は少なめにしてみました。 煮た後しばらく置いておけばさきいかからの出汁がでて美味しかった......

murachiさん

murachiさん

素朴な家庭料理を作ってます。 もっともっと美味しいものを作れるように奮闘中!