キャベツと鶏肉の醤油蒸し煮【オレンジページより】

キャベツと鶏肉の醤油蒸し煮【オレンジページより】
  1. おいしそう!

こんはんは~。今日は、オレンジ組活動!オレンジページ12/2号のご紹介です。そして、我が家では、キャベツがど~~~んとまるごと一つあったのでこれ(写真)を作ってみました。フライパン一つで簡単クッキング!調味料も、醤油、酒、砂糖で煮物の様な味付けです。鶏肉はもも肉ですが、脂肪を落とした胸肉を使ってあっさり仕上げました。蒸すことによって、キャベツが甘くお醤油の味が染みて美味しかったですよ。そして今号......

murachiさん

murachiさん

素朴な家庭料理を作ってます。 もっともっと美味しいものを作れるように奮闘中!