ビタミンパワ〜『いんげんのクルミ和え』

ビタミンパワ〜『いんげんのクルミ和え』
  1. おいしそう!

料理紹介

ごま和えのクルミバージョン

★材料

(2人分)

  • くるみ

    8粒

  • さやいんげん

    約60g

  • 薄口しょうゆ

    小匙2

  • みりん

    小匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さやいんげんはへたを取り、茹でて冷ましておく。クルミはレンジで少しチンする。

  2. 2.

    すり鉢かで、クルミを細かくすり、調味料をくわえて混ぜ合わせる。冷ましておいたさやいんげんを2cm長さかに切り、和える。

★ワンポイントアドバイス

調味料はご自宅の好みの味に調節してください。

murachiさん

murachiさん

素朴な家庭料理を作ってます。 もっともっと美味しいものを作れるように奮闘中!