レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごま和えのクルミバージョン
★材料
(2人分)
くるみ
8粒
さやいんげん
約60g
薄口しょうゆ
小匙2
みりん
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
さやいんげんはへたを取り、茹でて冷ましておく。クルミはレンジで少しチンする。
2.
すり鉢かで、クルミを細かくすり、調味料をくわえて混ぜ合わせる。冷ましておいたさやいんげんを2cm長さかに切り、和える。
調味料はご自宅の好みの味に調節してください。
ズッキーニのクルミ酢味...
醤油麹で免疫力アップ↑...
醤油麹のちょいたしで免...
紫キャベツとクルミのマ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...