レシピブログ
ごま和えのクルミバージョン
★材料
(2人分)
くるみ
8粒
さやいんげん
約60g
薄口しょうゆ
小匙2
みりん
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
さやいんげんはへたを取り、茹でて冷ましておく。クルミはレンジで少しチンする。
2.
すり鉢かで、クルミを細かくすり、調味料をくわえて混ぜ合わせる。冷ましておいたさやいんげんを2cm長さかに切り、和える。
調味料はご自宅の好みの味に調節してください。
あんことクルミのタルト
和栗の渋皮煮とクルミの...
クルミのライ麦パン
クルミとデーツのオート...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り