レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごま和えのクルミバージョン
★材料
(2人分)
くるみ
8粒
さやいんげん
約60g
薄口しょうゆ
小匙2
みりん
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
さやいんげんはへたを取り、茹でて冷ましておく。クルミはレンジで少しチンする。
2.
すり鉢かで、クルミを細かくすり、調味料をくわえて混ぜ合わせる。冷ましておいたさやいんげんを2cm長さかに切り、和える。
調味料はご自宅の好みの味に調節してください。
大葉とクルミで☆あっさ...
クルミとデーツのオート...
彩り野菜のクルミ味噌和...
バレンタインに!ミキサ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...