レシピブログ
ごま和えのクルミバージョン
★材料
(2人分)
くるみ
8粒
さやいんげん
約60g
薄口しょうゆ
小匙2
みりん
小匙1
★作り方
(5~15分)
1.
さやいんげんはへたを取り、茹でて冷ましておく。クルミはレンジで少しチンする。
2.
すり鉢かで、クルミを細かくすり、調味料をくわえて混ぜ合わせる。冷ましておいたさやいんげんを2cm長さかに切り、和える。
調味料はご自宅の好みの味に調節してください。
人参の葉とクルミの白和...
クルミのライ麦パン
人参・きくらげ・クルミ...
* ルバーブ&クルミの...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット