ホッとな野菜とイカのゴマクリームがけ

ホッとな野菜とイカのゴマクリームがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

カラフルなホッとサラダです

★材料

(2人分)

  • ロメインレタス

    1株

  • イカ

    1\2杯

  • 人参

    5センチ

  • トウモロコシ

    大さじ2杯

  • A マヨネーズ

    大さじ1/2

  • Aすりゴマ

    大さじ1

  • Aねりゴマ

    小さじ1

  • A酢

    小さじ1

  • A砂糖

    小さじ1

  • Aココナッツオイル

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イカは1センチ幅に切って焼く(輪切りでも短冊切りでもよい)。

  2. 2.

    ロメインレタスはサッと茹でて、3センチの長さに切り、水気を切る。

  3. 3.

    人参とトウモロコシはサッと茹でる。

  4. 4.

    人参とトウモロコシを下に敷き、ロメインレタスを乗せてからイカをのせて盛り付ける。

  5. 5.

    調味料のAを混ぜて上からかける。

★ワンポイントアドバイス

食べる時に全体をゴマクリームと混ぜながら食べてください。

ピアスちゃんさん

ピアスちゃんさん

薬膳インストラクター、雑穀マイスター、薬膳養生指導士初級、国際薬膳食育師3級認定の資格を取得。