カラフルなホッとサラダです
★材料
(2人分)
ロメインレタス
1株
イカ
1\2杯
人参
5センチ
トウモロコシ
大さじ2杯
A マヨネーズ
大さじ1/2
Aすりゴマ
大さじ1
Aねりゴマ
小さじ1
A酢
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aココナッツオイル
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
イカは1センチ幅に切って焼く(輪切りでも短冊切りでもよい)。
2.
ロメインレタスはサッと茹でて、3センチの長さに切り、水気を切る。
3.
人参とトウモロコシはサッと茹でる。
4.
人参とトウモロコシを下に敷き、ロメインレタスを乗せてからイカをのせて盛り付ける。
5.
調味料のAを混ぜて上からかける。
食べる時に全体をゴマクリームと混ぜながら食べてください。