いちご大福 レシピあり

いちご大福
  1. おいしそう!

レンジとラップで… いちご大福 【道具】 デジタルキッチンスケール 耐熱容器 スパチュラ ラップ バット スプーン 【材料】 ○上新粉…250g ○砂糖…60g ○水…400g あんこ…160g…1こ10gが目安 いちご…16粒…洗って下手を取る 片栗粉…適宜…成形を円滑にする粉 【作り方】 デジタルキッチンスケールに耐熱容器をのせて○を計量する スパチュラで混ぜる ふたをして600Wレンジ加熱......

べるさん

べるさん

ビタントニオサンドベーカーが大好きで、ほぼ毎日使っています。軽食・おやつ・つまみがはさんで完成するビタントニオサンドベーカー活用日記です。