よもぎわらびもち レシピあり

よもぎわらびもち
  1. おいしそう!

鍋で練り練りするのは熱いし、鍋底にどうしてもはりついちゃう。 電子レンジにお任せしたら、練るのは数回!張り付きもなし! 【道具】 デジタルキッチンスケール、大きめの耐熱容器、耐熱スパチュラ、 バット状のふた付き容器、アイスノン、保冷材、まな板、包丁、適当な容器 【材料】 富澤商店のわらび餅粉 200g 砂糖100g よもぎ粉末 10g 水820g きなこ適宜 【作り方】 耐熱容器にわらび餅......

べるさん

べるさん

ビタントニオサンドベーカーが大好きで、ほぼ毎日使っています。軽食・おやつ・つまみがはさんで完成するビタントニオサンドベーカー活用日記です。