生魚と柑橘系フルーツの出会い!おしゃれなマリネメニュー「セビーチェ」とっておきの組合せが出来ました!
★材料
(3人分)
生サーモン
200g
セロリ
1/2本
おかひじき
1パック
グレープフルーツ
1個
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
各少々
★作り方
(5分未満)
1.
サーモンは食べやすい大きさに切る。刺身なら半分に切る。
2.
セロリは薄切り、おかひじきは軸の硬い部分を切り、3等分にする。グレープフルーツは皮を切り落とし、果実を取り出しておく。出た汁もとっておく。
3.
食べる直前に、オリーブオイル・塩・こしょうを合わせ皿に盛る。
セビーチェは、メキシコやペルーの名物料理、ヘルシーなローフードとして、ロスのセレブにも愛されています。むくみ予防にもオススメの美肌メニューです。