サーモンの美肌セビーチェ

サーモンの美肌セビーチェ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

生魚と柑橘系フルーツの出会い!おしゃれなマリネメニュー「セビーチェ」とっておきの組合せが出来ました!

★材料

(3人分)

  • 生サーモン

    200g

  • セロリ

    1/2本

  • おかひじき

    1パック

  • グレープフルーツ

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    各少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    サーモンは食べやすい大きさに切る。刺身なら半分に切る。

  2. 2.

    セロリは薄切り、おかひじきは軸の硬い部分を切り、3等分にする。グレープフルーツは皮を切り落とし、果実を取り出しておく。出た汁もとっておく。

  3. 3.

    食べる直前に、オリーブオイル・塩・こしょうを合わせ皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

セビーチェは、メキシコやペルーの名物料理、ヘルシーなローフードとして、ロスのセレブにも愛されています。むくみ予防にもオススメの美肌メニューです。

ポモドーラさん

ポモドーラさん

お料理大好きです。作りやすい家庭料理、見栄えのよいおもてなし料理など、マイペースに投稿しまーす(^o^)/