ズッキーニとしらすのペペロンチーノ

ズッキーニとしらすのペペロンチーノ
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

ズッキーニやしし唐は生のまま、刻んで和えるだけ!旬の野菜で美味しいペペロンチーノです。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1/2本

  • しらす

    30g

  • みょうが・しし唐

    各2ケ

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 少々

  • スパゲティ

    160g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、ズッキーニは斜め薄切りにしてから細切り。みょうが・しし唐は薄切りにしてサッと水にさらす。唐辛子は半分に切って種を取る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにく・唐辛子を入れ弱火で熱し、香りが出たら、しらすとズッキーニを加えひと混ぜして火を止め、塩で味を調える。

  3. 3.

    スパゲティを茹で上げ加え、オリーブオイル大さじ1を足してよく和え皿に盛り、みょうがとしし唐を飾る。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニは炒めずに軽く温める程度の火加減がよいです。歯ごたえを楽しんでくださいね。

ポモドーラさん

ポモドーラさん

お料理大好きです。作りやすい家庭料理、見栄えのよいおもてなし料理など、マイペースに投稿しまーす(^o^)/