揚げたてサクサクをどうぞ!やみつきの美味しさです。
★材料
(4人分)
豚ロース肉
12枚(250g)
塩・こしょう
各少々
スライスチーズ
6枚
青しそ
6枚
梅肉
3個分
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は2枚をずらしながら重ねて広げ、塩・こしょうをふり、チーズ・大葉・梅肉の順にのせ、端から巻いていく。
2.
表面に小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉の順につけ、170°Cに熱した油で3分程揚げる。
3.
真ん中を斜めに切り。皿に盛る。
チーズが溶け出てきたら、揚がってきているので、引き上げてOKです。