豚巻き梅しそチーズ揚げ

豚巻き梅しそチーズ揚げ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

揚げたてサクサクをどうぞ!やみつきの美味しさです。

★材料

(4人分)

  • 豚ロース肉

    12枚(250g)

  • 塩・こしょう

    各少々

  • スライスチーズ

    6枚

  • 青しそ

    6枚

  • 梅肉

    3個分

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は2枚をずらしながら重ねて広げ、塩・こしょうをふり、チーズ・大葉・梅肉の順にのせ、端から巻いていく。

  2. 2.

    表面に小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉の順につけ、170°Cに熱した油で3分程揚げる。

  3. 3.

    真ん中を斜めに切り。皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

チーズが溶け出てきたら、揚がってきているので、引き上げてOKです。

ポモドーラさん

ポモドーラさん

お料理大好きです。作りやすい家庭料理、見栄えのよいおもてなし料理など、マイペースに投稿しまーす(^o^)/