簡単!野菜の前菜。ズッキーニとトマト・チーズの相性バッチリです。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本
トマト
1/2個
パルメザンチーズ
20g
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
塩・黒こしょう
各少々
★作り方
(5分未満)
1.
ズッキーニはごく薄い輪切りにする。トマトは粗く刻んでおく。
2.
皿一面に塩を軽くふり、ズッキーニを放射状に広げて並べ、トマトをたっぷりのせる。
3.
食べる直前に、オリーブオイル・レモン汁をまわしかけ、塩・黒こしょうをふる。
ズッキーニの間に、スモークサーモンやホタテを挟んでも豪華になって美味しいです。