ズッキーニのカルパッチョ

ズッキーニのカルパッチョ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単!野菜の前菜。ズッキーニとトマト・チーズの相性バッチリです。

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • トマト

    1/2個

  • パルメザンチーズ

    20g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • 塩・黒こしょう

    各少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ズッキーニはごく薄い輪切りにする。トマトは粗く刻んでおく。

  2. 2.

    皿一面に塩を軽くふり、ズッキーニを放射状に広げて並べ、トマトをたっぷりのせる。

  3. 3.

    食べる直前に、オリーブオイル・レモン汁をまわしかけ、塩・黒こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニの間に、スモークサーモンやホタテを挟んでも豪華になって美味しいです。

ポモドーラさん

ポモドーラさん

お料理大好きです。作りやすい家庭料理、見栄えのよいおもてなし料理など、マイペースに投稿しまーす(^o^)/