中華風オムレツ・パクチートマトだれ

中華風オムレツ・パクチートマトだれ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

彩りも食感も楽しめる、メインの一品になるオムレツです!トマトとパクチーのタレは簡単で絶品ですよ♪

★材料

(2人分)

  • 3個

  • カニカマ

    2本

  • 長ねぎ

    5cm

  • きくらげ

    3g

  • 塩・こしょう

    各少々

  • サラダ油

    小さじ2

  • トマト

    1個

  • パクチー

    10g

  • 醤油・ごま油

    各小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カニカマはほぐす、長ねぎは斜め薄切り、きくらげは水で戻して刻んでおく。

  2. 2.

    トマトは2cm角に切り、パクチーは刻み、調味料と混ぜておく。

  3. 3.

    ボウルに卵を溶き、1を加えて混ぜる。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、3を一気に流し入れ、手早くかき混ぜ奥に寄せる。ゴムベラを使って返し形を整え皿に盛る。

  5. 5.

    2のパクチートマトだれをかける。

★ワンポイントアドバイス

22cm程度のフライパンとゴムベラがあると、オムレツが形よく上手に作れますよぉ♪ たれをかけるとグッと豪華になります。

ポモドーラさん

ポモドーラさん

お料理大好きです。作りやすい家庭料理、見栄えのよいおもてなし料理など、マイペースに投稿しまーす(^o^)/