子供にも美味しい、家庭にある調味料で簡単に出来るチャプチェです。
★材料
(4人分)
春雨
80g
シーフードミックス
200g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
干し椎茸
2枚
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/3個
醤油
大さじ1
砂糖・おろしにんにく
各小さじ1/2
塩・こしょう
各少々
白すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
シーフードミックスはサッと茹で水気を切り、春雨は袋の表記時間で茹でボウルに入れる。椎茸は水で戻し、野菜は細切りにする。
2.
フライパンにごま油を少量熱し、野菜を1つづつ炒め、塩・こしょうをふりボウルに入れていく。
3.
最後にすべての材料をフライパンに入れ、調味料を加え全体を炒め合わせる。
4.
皿に盛り、すりごまをかける。
海鮮は牛肉に替えてもOKです。具材を1つづつ炒めることで、それぞれベストな歯ごたえに仕上がります。