にんじんとズッキーニのきんぴら

にんじんとズッキーニのきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

常備菜、お弁当のおかずに使えます。冷蔵庫で5日間、日持ちします。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    一本

  • ズッキーニ

    一本

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは皮を向き、ズッキーニとともに5ミリ角に切ります。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、にんじんから先に炒め、油が回って多少透き通ってきたら、ズッキーニも加えて炒めます。

  3. 3.

    油が回ったら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えて、汁気がなくなるまで、炒め煮にします。

  4. 4.

    火が通ったら、仕上げにいりごまをパラパラ振り入れて下さい。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニは火が通りやすいので、にんじんよりも後から炒めて下さい。

ロコ♪さん

ロコ♪さん

作るの大好き~(-´∀`-)パン職人です!!お菓子作りが大好きで、教室に通っています。アイシングクッキーの講師の資格を取得しました!!