常備菜、お弁当のおかずに使えます。冷蔵庫で5日間、日持ちします。
★材料
(2人分)
にんじん
一本
ズッキーニ
一本
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは皮を向き、ズッキーニとともに5ミリ角に切ります。
2.
フライパンにごま油を熱し、にんじんから先に炒め、油が回って多少透き通ってきたら、ズッキーニも加えて炒めます。
3.
油が回ったら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えて、汁気がなくなるまで、炒め煮にします。
4.
火が通ったら、仕上げにいりごまをパラパラ振り入れて下さい。
ズッキーニは火が通りやすいので、にんじんよりも後から炒めて下さい。