レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だし汁を合わせて煮込むだけ油を使わないので、ヘルシーで簡単に出来る一品です。
★材料
(2人分)
茄子
1本
生姜
一片スライス
だし汁
合わせだし汁
150cc
味淋
20cc
醤油
25cc
ざらめ
2g~3g
★作り方
(15~30分)
1.
茄子は食べやすい大きさに切ります。
2.
だし汁、生姜スライスを鍋に合わせて火にかけます。
3.
茄子を入れてクッキングシートで落し蓋を作り、 中火で15分~20分位煮込んで完成です。
ざらめ、がなければ砂糖に変えても。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
簡単!茄子とほうれん草...
フライパン一つで!フレ...
時短・かんたん「にしん...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...