レシピブログ
だし汁を合わせて煮込むだけ油を使わないので、ヘルシーで簡単に出来る一品です。
★材料
(2人分)
茄子
1本
生姜
一片スライス
だし汁
合わせだし汁
150cc
味淋
20cc
醤油
25cc
ざらめ
2g~3g
★作り方
(15~30分)
1.
茄子は食べやすい大きさに切ります。
2.
だし汁、生姜スライスを鍋に合わせて火にかけます。
3.
茄子を入れてクッキングシートで落し蓋を作り、 中火で15分~20分位煮込んで完成です。
ざらめ、がなければ砂糖に変えても。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
時短・かんたん「にしん...
" 茄子の甘露煮 "
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき