甘めのタレに豚肉&マヨ&葱のコラボがおいしい♪
★材料
(3人分)
豚バラブロック肉
500g
ごはん
3人分
☆タレ
☆タレ
☆醤油
60cc
☆酒
60cc
☆ザラメ
60g
☆すりおろしにんにく
5g
☆すりおろししょうが
5g
マヨネーズ
適量
ねぎ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆タレをあわせて小鍋でひと煮たちさせておきます。
2.
豚バラブロック肉を5ミリ程にスライスします。
3.
2の肉を
フライパンにそのまま並べ両面を焼き、☆タレを絡め丼にごはん、豚肉、マヨネーズ、ねぎを散らして完成です。
胡麻、柚子胡椒、とうがらしなど、お好みでどうぞ、