豚ロースの味噌ステーキ(^0_0^)

豚ロースの味噌ステーキ(^0_0^)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

調味料を合わせて、お肉に
塗って冷蔵庫一晩おいて焼くだけ簡単料理です♪

★材料

(4人分)

  • 豚ロース肉

    4枚

  • 20cc

  • 蜂蜜

    20g

  • 味噌

    50g

  • さしみ醤油

    5cc

  • 胡麻油

    10cc

  • すりおろしにんにく

    8g

  • すりおろししょうが

    5g

  • ラー油

    極少量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    酒~ラー油までの調味料を合わせておきます。

  2. 2.

    お肉はすじぎりをして、1の調味料を塗り冷蔵庫で一晩おいて、食べるときに焼いて完成です。

★ワンポイントアドバイス

直ぐにいただきたいときは、30分位おいて焼いてください。

makinaさん

makinaさん

レパートリーを増やすためお料理 のほほんと気の向くままにマイペースに 日々のおうちお料理 記録