筍ご飯and蒸し豚と新玉ねぎのぐる巻きポン酢 レシピあり

筍ご飯and蒸し豚と新玉ねぎのぐる巻きポン酢
  1. 16
    おいしそう!

筍美味し~季節なので、朝から張り切って朝取れの筍を買いに行ってきました んで、定番の筍ご飯とすごーく大きな豚の薄切り肉があったので、塩コショウをしてテーブルで一枚一枚蒸しながら、新玉ねぎと大葉を巻いて食べました 豚の薄切り肉は大きめの鍋にアルミ箔で3㌢位のボールを4つ作り、その上に網をのせ、クッキングシートに穴を空けたのをさらにのせて簡単蒸し器を作り、お湯を張り温め蒸しながらお肉や......

ゆゆmamaさん

ゆゆmamaさん

ミックスツインの双子のママです。 食べるの大好き♪作るのも大好きなちびちゃんも大きくなりもう高校生、これまた食べるの大好きなパパさんと4人の食卓レシピやお友達に好評だったレシピを載せていきたいと思います