レシピブログ
メンマ大好き♪ 普通のピリ辛メンマも好きだけど、白味噌で炒めたメンマも好き メンマに使うのはシナチクと言う筍らしくて、筍だけど、日本ではなかなか取れず、中国産がほとんどだと前テレビで言ってたような… 今回、筍の水煮を使って味噌メンマを作りました ごま油の風味と白味噌がよい感じです 筍の水煮さえあれば簡単に出来るので、よかったら作ってみてね 材料 筍水煮…中1こ ごま油…大1 砂糖…大1 白味噌......
ふきのとうと筍の春色キ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
筍とスナップエンドウの...
鶏肉と筍の甘辛煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き