マイ レモン塩 & 金柑塩、作りました~(^w^) レシピあり

マイ レモン塩 & 金柑塩、作りました~(^w^)
  1. 34
    おいしそう!

塩糀ブームにかわって、今はやりのレモン塩、ずーっと作ろうと思いつつ、もう一ヶ月半はたってしまった… でも、やっとこ作ってみました~ 昨日仕込んだところなので、使えるようになるまで、もうしばらくかかりますが、さてさて、どんな感じか楽しみ♪ 塩加減がいまいち、色々だったので、漬け物等の保存の時の考え方で、材料の最低1割の塩以上を入れると、長期保存が可能という知識から、1割の塩を入れてみました これ......

ゆゆmamaさん

ゆゆmamaさん

ミックスツインの双子のママです。 食べるの大好き♪作るのも大好きなちびちゃんも大きくなりもう高校生、これまた食べるの大好きなパパさんと4人の食卓レシピやお友達に好評だったレシピを載せていきたいと思います