パリでエスニックごはん~クスクス&タジン

パリでエスニックごはん~クスクス&タジン
  1. おいしそう!

大好きなパリ バカンスが始まる前の 夏のパリは最高! カフェのテラス席には、太陽を待ち焦がれた 足を組んだパリっ子たちが ワイン片手に楽しんでる 夜9時をすぎても明るい お外のおしゃべりはエンドレス・・・ どこを見ても小粋なパリの景色が いちばん輝く季節 さて、パリに来るとかならず訪れるレストランは いくつもあるのですが ランチでフレンチをめいっぱい楽しむと、 夜になってもなかなかおな......

あゆみんごさん

あゆみんごさん

こんにちは、あゆみんごです。 フレンチをアレンジした、ヘルシーでやさしく、すぐできちゃうレシピを、研究しています。フランスのパリで料理を学び、バスク地方と沖縄で料理修行。また東京、宮古島でワイン、チーズ教室を主宰していました。現在、契約キャビンアテンダントを続けながら、料理研究中です。資格:シニアソムリエ、チーズプロフェッショナル、利き酒師、ル・コルドンブルーパリ校上級コースディプロマ取得。