これぞ海バスクごはん~ビアリッツ①ちょっぴり魚で恥かいた!

これぞ海バスクごはん~ビアリッツ①ちょっぴり魚で恥かいた!
  1. おいしそう!

パリ、オルリー空港からビアリッツ行きに乗る 20分もすれば、眼下には、大西洋に注ぐ、大河ジロンド川が・・・ ドルトーニュ川とガロンヌ川が交わるところもくっきりと そう、珠玉のワイン産地、ボルドー上空 あそこがメドック?アントルドゥーメール?ポムロール? 飛行機は大西洋沿いにゆったりと高度を下げていく こんもりとした緑のうねり、その間にレンガの屋根の赤い色 ぽっかりと浮かぶ雲のあいだから、バ......

あゆみんごさん

あゆみんごさん

こんにちは、あゆみんごです。 フレンチをアレンジした、ヘルシーでやさしく、すぐできちゃうレシピを、研究しています。フランスのパリで料理を学び、バスク地方と沖縄で料理修行。また東京、宮古島でワイン、チーズ教室を主宰していました。現在、契約キャビンアテンダントを続けながら、料理研究中です。資格:シニアソムリエ、チーズプロフェッショナル、利き酒師、ル・コルドンブルーパリ校上級コースディプロマ取得。