さくらんぼの里でみつけたごちそう!①山バスクより

さくらんぼの里でみつけたごちそう!①山バスクより
  1. おいしそう!

大西洋のリゾート、ビアリッツから 山バスクへ向かう 海岸から市街地をのぼっていき 空港のわきをふたたび通り過ぎてしばらく走ると 山バスクへの ルートD932 に入る St.jean-pied-de-portサンジャンピエドポー へ続くこの道 かなりスピード出してても気づかないほど 快適にドライブ 右手には なだらかな丘に羊のむれが見え隠れ まだまだかなり先だけど Niveニーヴ川 の上流......

あゆみんごさん

あゆみんごさん

こんにちは、あゆみんごです。 フレンチをアレンジした、ヘルシーでやさしく、すぐできちゃうレシピを、研究しています。フランスのパリで料理を学び、バスク地方と沖縄で料理修行。また東京、宮古島でワイン、チーズ教室を主宰していました。現在、契約キャビンアテンダントを続けながら、料理研究中です。資格:シニアソムリエ、チーズプロフェッショナル、利き酒師、ル・コルドンブルーパリ校上級コースディプロマ取得。