バスク、忘れられない羊のチーズ~②山バスクより

バスク、忘れられない羊のチーズ~②山バスクより
  1. おいしそう!

バスクのチーズ フレンチバスクのおいしいものはたくさんあるけれど もっとも忘れがたいのが バスクの自然のおいしさが凝縮し みかけの派手さはないが その味わいには洗練さえ感じる バスクのチーズ 羊(ブルビ)のミルクから作られる 堅牢なチーズである 大西洋から地中海を またぐように走るピレネー山脈 その重なりあう峰々のあいだでうまれたバスク人は 独立心と伝統を そして固有の言語をもつ バスク......

あゆみんごさん

あゆみんごさん

こんにちは、あゆみんごです。 フレンチをアレンジした、ヘルシーでやさしく、すぐできちゃうレシピを、研究しています。フランスのパリで料理を学び、バスク地方と沖縄で料理修行。また東京、宮古島でワイン、チーズ教室を主宰していました。現在、契約キャビンアテンダントを続けながら、料理研究中です。資格:シニアソムリエ、チーズプロフェッショナル、利き酒師、ル・コルドンブルーパリ校上級コースディプロマ取得。