桃のタルト レシピあり

桃のタルト
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    おいしそう!

前回に引き続き、タルトです。 白桃をコンポートにして一晩シロップに漬けたものを、空焼きしたタルト台+カスタードクリームの上に乗せました。 シロップに皮も入れて煮たので、果肉もほんのりピンク色でかわいらしくできました♪ でも、柔らかめの桃を使ったので、タルトに乗せるには切りづらい&乗せづらい!! お菓子には、硬めの品種か若いものを選んで使わないとやっぱりダメですね(^-^;)・・・ ...

*kou*さん

*kou*さん

パン焼きとお菓子作り、その他ムスメのことなどのブログです。 パンをほぼ毎日焼くようになってからは、今年の冬で3年。 上手くできないと余計にやりたくなるタイプなので、パンの奥深さにハマってます。 ハード系を作るのが好きです。 パンを焼かない日はお菓子を作っていたりするので、いつも何かしら作ってます。 インテリア、アンティーク家具が好きなので部屋のことなども綴っています。