レーズン酵母カンパーニュ

レーズン酵母カンパーニュ
  1. おいしそう!

見た目もイマイチ、クラムもあと少し…(-_-;) 前回、生地が緩くパンチや成形にもたついてしまったので、今回はいつも通りできるように気を付けてみた結果かコチラ。 どうやら、締めすぎたみたいです(泣) 特にぎゅっと締めた感触はないので、この生地には張りが強すぎたということでしょうかね。 少し酸味も感じる味で、発酵取りすぎのような気もします。 年末に焼いていたものよりはいいよ・・・ ...

*kou*さん

*kou*さん

パン焼きとお菓子作り、その他ムスメのことなどのブログです。 パンをほぼ毎日焼くようになってからは、今年の冬で3年。 上手くできないと余計にやりたくなるタイプなので、パンの奥深さにハマってます。 ハード系を作るのが好きです。 パンを焼かない日はお菓子を作っていたりするので、いつも何かしら作ってます。 インテリア、アンティーク家具が好きなので部屋のことなども綴っています。