レシピブログ
塩豚をちょっくら作ってみました 作り方はなんとも簡単。 豚かたまり肉に、粗塩をすり込むだけ。 化学塩ではうまくいかないようです。 塩の分量は、お好みで豚の重さの3%~5%。 よくすり込んだら、キッチンペーパーなどで包んでジップロックへ。 冷蔵庫で1週間は持ちます。 私は、もやしなど野菜たっぷりの上にスライスして乗せて、レンジでチン。 いつもより少なめのポン酢をかけたら、ご飯にもよく合う一品が… ......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
豚コマで簡単ポークリエ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール