レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩豚をちょっくら作ってみました 作り方はなんとも簡単。 豚かたまり肉に、粗塩をすり込むだけ。 化学塩ではうまくいかないようです。 塩の分量は、お好みで豚の重さの3%~5%。 よくすり込んだら、キッチンペーパーなどで包んでジップロックへ。 冷蔵庫で1週間は持ちます。 私は、もやしなど野菜たっぷりの上にスライスして乗せて、レンジでチン。 いつもより少なめのポン酢をかけたら、ご飯にもよく合う一品が… ......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚バラの塩わさびカリカ...
豚コマでトマトソースの...
豚みそ
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...