塩豚 と蒸し野菜 レシピあり

塩豚 と蒸し野菜
  1. おいしそう!

塩豚をちょっくら作ってみました 作り方はなんとも簡単。 豚かたまり肉に、粗塩をすり込むだけ。 化学塩ではうまくいかないようです。 塩の分量は、お好みで豚の重さの3%~5%。 よくすり込んだら、キッチンペーパーなどで包んでジップロックへ。 冷蔵庫で1週間は持ちます。 私は、もやしなど野菜たっぷりの上にスライスして乗せて、レンジでチン。 いつもより少なめのポン酢をかけたら、ご飯にもよく合う一品が… ......

おまめさんさん

おまめさんさん

長野出身でみそやに勤務する、ずくなし(面倒臭がり)OL(サラリーマン?)です。 最近始まりました寂しい東京生活を少しでも充実させようと、毎日の生活の中で作った料理をはじめ、写真も掲載しています☆ ずくなしなので、マイペースにのんびりとUPさせていただいていますが、よろしくお願いします。