和風ハンバーグが大好きなのですが、一口に和風と言っても
大根おろしソース、きのこソース、
てりやきソース、ポン酢ソース…等々いろいろあって、
いずれもあまりに魅力的すぎるので
毎度どれにしようかと本気で迷ってしまいます。(笑)
そこで、そんな和風ソースのおいしさを全部盛り込んだ
とってもよくばりな和風ハンバーグを作ってみました。
旨味がぎゅ~っと詰まったハンバーグに、
大根......
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。