牛肉とロースト胡桃のカリカリ押麦ドレッシングがけ レシピあり

牛肉とロースト胡桃のカリカリ押麦ドレッシングがけ
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    おいしそう!

さっと焼いた牛肉に、じっくり揚げ焼きしたガーリック チップ、ローストしたくるみと押麦、そして ポン酢ベースの玉ねぎドレッシングをかけます。 仕上げには、たっぷりのクレソンを添えて♪ 素材ごとに微妙に異なるカリカリの食感と 香ばしい風味、そして何よりお肉の旨味を吸い込んだ、 具材としての押麦のおいしさを存分に味わえます。 フライパン1つで作れる簡単レシピですが、 おいしくて見......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。