鶏胸肉のステーキ レモンわさびソース レシピあり

鶏胸肉のステーキ レモンわさびソース
  1. 16
    おいしそう!

お財布にやさしい鶏胸肉を使って、 やわらかジューシーなステーキを作ってみました。 下味に一工夫し、弱火でじっくりと焼き上げた しっとりむね肉が、レモンとわさびで作った さっぱり味のソースととてもよく合います。 パサパサして物足りない、という鶏胸肉へのイメージが 変わること間違いなしの一皿です♪...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。