ハーブと塩・胡椒でシンプルに下味を付けて
さっと焼いた豚ヒレ肉を、特製のヨーグルト
ドレッシングをかけたサラダと一緒に食べます。
淡泊なヒレ肉と野菜、どちらもあっさりした
味付けながら食べ応えはしっかりとあり、
かといって風味が喧嘩することもなく
絶妙のおいしさ!
お肉の切り方に一工夫して、
漬け込み時間も約2時間でOK。
お夕飯支度のほんの少し前に仕込んでおくだけで......
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料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。