パサつきがちな豚ヒレ肉も梅肉とお酒の効果でしっとり!
かつお節を加えることで旨味をアップさせました。
★材料
(2人分)
豚ヒレ肉
200g
白菜
150g
梅肉
小さじ2
かつお節
1g
糖質0の日本酒
小さじ2
ラカント
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
大葉の千切り
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚ヒレ肉は薄くスライスし、白菜はひと口大に切る。
耐熱容器に白菜をしき、豚ヒレ肉をのせる。
2.
よく混ぜ合わせた調味料を上からかけて、ラップをし、600wで4分半加熱する。
器に盛り付けて大葉を飾ったら完成。
3.
125.8kcal/人
たんぱく質 23.8g
脂質 1.8g
糖質 2.5g
食物繊維 1.1g
お野菜は白菜以外でもOK。水菜やキャベツ、もやしも美味しいです。
加熱時間は機種によって調整して下さい。